Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B..
Os recursos genéticos vegetais são definidos como parte essencial da biodiversidade, constituídos pela variabilidade genética presente em espécies de plantas de uso atual ou potencial em programas de melhoramento genético, biotecnologia e áreas afins.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Genético; Variedade; Horticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade polínica na avaliação e seleção de genótipos de Capsicum spp. para o melhoramento genético. Infoteca-e
POZZOBON, M. T.; SANTOS, S. dos; MELO, L. A. M. P. de; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C..
bitstream/item/187848/1/Boletim-341capsicum.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coloração do pólen; Índice meióticos; Citogenética.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BAGs de arroz, feijão e capsicum. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; CARVALHO, S. I. C. de; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178540/1/Cartilha-2-bags-de-arroz-e-feijao-e-capsicum.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação vegetal; Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs); Projeto QUALIVEG; Gestão da qualidade; Arroz; Feijão; Capsicum sp.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mari: beleza à mesa. Infoteca-e
HENZ, G. P.; LOPES, D.; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. da S.; REIS, A.; ÁVILA, A. C. de; DUVAL, A. M. Q.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; GARCIA, A. L.; MENDONÇA, J. L. de; AMARO, G. B..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum.; Pimenta; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de germoplasma de pimentas e pimentões (Capsicum spp.) da Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; BUSTAMANTE, P. G.; SILVA, D. B. da.
bitstream/item/192544/1/digitalizar0154.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Capsicum Annuum; Pimenta; Pimentão; Capsicum frutescens.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da pimenta jalapeño BRS Sarakura na Região Centro-Oeste. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de.
Esta publicação tem como principal objetivo disponibilizar informações detalhadas sobre a cultivar BRS Sarakura, assim como recomendações para o seu cultivo na Região Centro-Oeste do Brasil.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Sarakura; Pimenta; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das epocas de preparo do solo e do plantio no estabelecimento de pastagens. Infoteca-e
KARIA, C. T.; SPAIN, J. M.; CARVALHO, S. I. C. de; VILELA, L..
bitstream/item/102150/1/pesq-38.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Cultivar; Marandu; Planaltina; BRA 008826; Sthylosanthes guianensis; Bandeirante; Sthylosanthes macrocephala; Pioneiro; Sthylosanthes capitata; BRA 005886; BRA 006025; Meladinho.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Brizantha; Centrosema Brasilianum; Calopogonium Mucunoides; Consorciação de Cultura; Cerrado; Época de Plantio; Manejo do Solo; Pastagem.; Panicum Maximum; Pastures; Mixed cropping; Sowing date; Varieties.; Soil management.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrategias de recuperacao de pastagem degradada de Brachiaria decumbens. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; VILELA, L.; KARIA, C. T.; SPAIN, J. M..
bitstream/item/102137/1/pesq-29.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradacao; Recuperacao; Estrategia; Pasture improvement.; Brachiaria Decumbens; Cerrado; Pastagem.; Degradation..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia do grão-de-bico tipo Kabuli. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M..
Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre a taxonomia, a morfologia e uma escala para identificação dos estádios fenológicos de planta do grão-de-bico tipo kabuli.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Cícero; Cultivar BRS Aleppo; Cultivar BRS Cristalino; Cultivar BRS Toro; Cultivar BRS Kalifa; Grão de Bico; Fenologia; Taxonomia Vegetal; Morfologia Vegetal; Cicer Arietinum; Reprodução Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, como conservar e como consumir: pimenta biquinho. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receita. Pesto de pimenta biquinho. Sanduíche com pimenta biquinho
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Doce.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta dedo-de-moça. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bolo de chocolate com calda de dedo-de-moça. Cuscuz à paulista de frango.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta habanero. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
bitstream/item/216519/1/CCCC-44-Pimenta-habanero-2020.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta jalapeño. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Pão de milho mexicano. Chilli com carne.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Pimenta; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta malagueta. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Tapioca picante. Camarão e polenta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta-de-cheiro. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada colorida com pimenta-de-cheiro. Arroz à moda mexicana.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Pimenta de Cheiro; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de gestão do banco ativo de germoplasma de capsicum. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Pimenta; Capsicum sp.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124362
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional